Resep Ayam kecap meresap gurih dan nikmat sampai kedalam.
Bahan-Bahan:
800 gram ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
1 buah bawang Bombay, potong dadu
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 buah tomat, potong bentuk wedges
2 sdm Bango Kecap Manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica putih bubuk
2 sdm margarin
150 ml air
Cara membuat:
1 Panaskan margarin di atas wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2 Masukkan tomat, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.
3 Masukkan ayam yang telah digoreng dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4 Sajikan hangat.
Bahan-Bahan:
800 gram ayam, potong 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis, goreng setengah matang
1 buah bawang Bombay, potong dadu
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 buah tomat, potong bentuk wedges
2 sdm Bango Kecap Manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica putih bubuk
2 sdm margarin
150 ml air
Cara membuat:
1 Panaskan margarin di atas wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2 Masukkan tomat, Kecap Manis Bango, garam, dan merica. Aduk rata.
3 Masukkan ayam yang telah digoreng dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
4 Sajikan hangat.