Cara Membuat pisang coklat dan ragam kreasi lainya
Jajanan dari pisang
Snack atau makanan ringan memang semakin beragam. Ada banyak macam jajan olahan yang bisa kamu nikmati, salah satunya adalah jajanan olahan pisang. Pisang sendiri memang merupakan salah satu buah yang memiliki pamor yang tinggi di kalangan masyarakat Indonesia.
kandungannya yang memiliki banyak manfaat, pisang juga merupakan salah satu buah yang sangat mudah untuk ditemukan di Indonesia. Jajanan olahan pisang seperti pisang coklat, hingga pisang nugget kini mulai semakin menjamur. Lalu, bisakah kita membuat sendiri di rumah?
Cara membuat pisang coklat Ragam kreasi lainya
Di bawah ini, kita akan membahas cara membuat pisang coklat yang mudah dan dijamin enak. Nggak cuman itu, kamu juga bisa mencobanya sendiri di rumah. Siapa tahu jika berhasil, kamu bisa membuka usaha dengan pisang coklat!
Bahan-bahan dalam membuat pisang coklat
Pisang coklat merupakan jajanan yang merupakan olahan dari pisang yang sedang tren di kalangan anak muda. Pisang coklat merupakan pisang berbalut kulit lumpia dan lumer ketika digoreng. Berikut bahan-bahan yang digunakan:
- Kulit limpia siap pakai (20 lembar)
- Minyak
- Pisang lilin (10 buah)
- Gula palem (50 gram)
- Meses coklat (50 gram)
- Putih telur (1 butir)
Toping :
- Coklat leleh (50 gram)
- Cara Membuat Pisang Coklat:
Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sepotong pisang di atasnya.
Taburi dengan 1 sendok teh gula palem dan meses. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hal yang sama dengan kulit lumpia lainnya.
Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang-kecil hingga kedua sisinya berubah kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
Beri coklat leleh di atasnya.
Pisang coklat siap disajikan.
Catatan: Kamu bisa mengganti pisang lilin dengan pisang kepok atau pisang raja.